Санкт-Петербург: +7(911)921-51-45;(911)921-17-79

Москва: +7(916) 286-05-06



                      

  

    

  

 

No-Dig 2014

« все новости

09.06.2014 21:56

No-Dig 2014 прошла под знаком жары и Китая. Из-за 300C на открытой площадке посетителей почти не было: все скрывались под защиту кондиционеров и бродили по второму павильону, где были представлены бентониты, сварочные аппараты, трубы...буровой инструмент был только на нашем стенде, так что интерес к нему был обеспечен. выставка 2014 491

Тем же, кто отваживался провести несколько минут на открытой площадке, открывалось множество интересных экспозиций. Например, стенд Vermeer представил абсолютно китайскую модель D24x40: минимум электроники, максимум механики. Китайские насосы, американская гидравлика, сборка и металл - китайские, название - американское.

установка ГНБ Vermeer 24x40Рядом была представлена и классическая американская модель, известная многим и ничуть не изменившаяся, а потому ничем не примечательная. Китайская же модель привлекала всеобщее внимание. И это понятно: купить Vermeer за 5 миллионов - разве не мечта каждого? Но механик на стенде тут же разбивал розовые очки, и интерес к новому продукту быстро пропадал. Тем более, что аналогов у китайского Vermeer было более, чем достаточно: DDW, JOVE, XCMG, Forward (не чисто китайский, конечно, ведь в его создании участвовала "русская мысль", как нам объяснили еще на прошлой выставке). Короче, грусть Рональда Хооке, главы Московского представительства Vermeer РусСервис, на конференции становилась понятна: начали с производства крупногабаритных установок (Vermeer 130 выпускался только в Китае) и штанг, а закончили самыми популярными моделями... До чего не дойдёшь в погоне за низкими ценами... Кончился золотой век Vermeer, даже made in USA теперь не похвастаться... Все там будем...в смысле, в Китае:)

А Китай наступал, как жаркий июньский день: вот и Евротелеком предлагает китайские установки ГНБ от пяти производителей, и Финвал выставил DDW 500 ( DitchWitch вложила деньги в завод, но на качество продукции это никак не повлияло). И КМВ-Аква традиционно демонстрирует установки ГНБ от XCMG... Буровые штанги для ГНБ были у всех экспонентов китайскими (поэтому патриотизм СетьСтроя, представившего расширители и коннекторы собственного производства, заслуживает особого внимания). Да что там говорить, даже на строительной выставке ССТ Китай занял лидирующие позиции: Shantui, Sany, Zoomlion, XCMG...всех и не упомнить!

китайская строительная техника ShantuiКитайские производители явно сумели воспользоваться политическими отношениями между Россией и США.

Что ж, политика политикой, а бизнес must go on!

И этот принцип наглядно продемонстрировал тот же Vermeer.

Наверное, это и есть основная мысль, которая осталась в голове каждого, кто посетил выставку No-Dig 2014. Времена меняются, звезды сходят со сцены, появляются новые, представляющие интересы и потребности большинства.

И в данный момент такой звездой становится Китай, актер не гениальный, но умеющий уловить настроение публики, дать ей то, что она хочет, по невысокой цене. И ценителей высокого искусства (по высоким ценам) остаётся все меньше. А как к этому относиться, решать Вам самим.

Конечно, в одном выпуске передать все впечатления от No-Dig невозможно, поэтому предлагаем Вам регулярно заходить на наш сайт - статьи о главном событии в мире ГНБ будут регулярно обновляться.

 

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Объявления

 

CIMG9978 шнаги на складе XZ320D  желт рама 3 Сварочный 212234006_6